Intel® GbE LAN поддерживает cFosSpeed, приложение для управления сетевым трафиком, которое помогает уменьшить задержки сети и поддерживать низкий пинг, чтобы обеспечить лучшую отзывчивость в загруженной локальной сети.
Разъём NVMe PCIe 3.0 x2 / 2280 M.2
Материнские платы GIGABYTE адресованы энтузиастам, которые практикуют применение M.2-технологических решений с целью наиболее полно раскрыть потенциал дисковой подсистемы.
Smart Fan 5
Благодаря Smart Fan 5 пользователи могут быть уверены в том, что их игровой ПК будет функционировать в наиболее благоприятном температурном режиме без ущерба для производительности. Благодаря термодатчикам, размещенным на материнской плате, средствами Smart Fan 5 можно контролировать работу каждого вентилятора. Кроме того, Smart Fan 5 - это еще и большее количество гибридных разъемов для подключения вентиляторов, которые поддерживают режимы работы PWM и Voltage, обеспечивая максимальное удобство обслуживания установленной жидкостной системы охлаждения.
Функция FAN STOP
Сторонникам тишины! Благодаря функции Fan Stop вентилятор полностью остановится в тот момент, когда температура окажется ниже указанного порогового значения. Какой именно вентилятор должен остановиться на основании показаний выбранного датчика, и при какой именно температуре, – все это пользователь сможет настроить исходя из собственных предпочтений.
Гибридные Fan-разъемы
Полностью контролируйте все настройки системы жидкостного охлаждения! Средствами гибридных разъемов для вентиляторов или внешних термодатчиков функция Smart Fan 5 предоставим Вам достоверную информацию о температуре и расходе хладагента – управляйте охлаждением ПК исходя из Ваших предпочтений.
Все гибридные Fan-разъемы могут автоматически определять тип подключаемого устройства (вентилятор или помпа) и предусматривают возможность выбора режима PWM или Voltage.
High-End аудиоконденсаторы
На материнских платах Gigabyte устанавливаются аудиоконденсаторы high-end класса. Такие компоненты позволяют с высокой достоверностью воспроизводить генерируемый сигнал, обеспечивая великолепное звучание и реалистичные спецэфекты в играх.
Колодка с двойной фиксацией (патент Gigabyte)
Защита от окислов серы
Соединения серы в воздухе могут воздействовать на планарные компоненты (в частности, резисторы), создавая химические соединения, способные вызвать короткое замыкание. Если это произойдет, материнская плата не сможет функционировать. Устанавливая резисторы, устойчивые к воздействию окислов серы, компания GIGABYTE предлагает качественно новый уровень защиты Ultra Durable своих изделий.
Устойчивая к влажности печатная плата
Влажность негативным образом влияет на срок службы ПК. Известно, что содержание влаги в воздухе изменяется в зависимости от сезона. Проблема влажности окружающей среды для системных плат GIGABYTE семейства Ultra Durable™ не актуальна, поскольку стекловолокно нового поколения, на базе которого производятся печатные платы для изделий GIGABYTE, способно эффективно противостоять влаге. Прогрессивная технология производства печатных плат предусматривает применение в качестве основы принципиально нового стекловолокна, у которого расстояние между волокнами сокращено, а узлы переплетения более плотные. Таким образом, влаге гораздо труднее проникнуть во внутренние слои, чем на печатной плате традиционного дизайна. Предложенное решение обеспечивает более надежную защиту изделия от короткого замыкания и сбоев в работе, вызванных сыростью.
Техническое описание
Процессор
Совместимость с процессорами 10-поколения Intel® Core™ i9 /Intel® Core™ i7 /Intel® Core™ i5 /Intel® Core™ i3 и процессорами Intel® Pentium® /Intel® Celeron® в исполнении Socket LGA1200
Чипсет
Intel® H470 Express
Подсистема памяти
Контроллер памяти в составе процессора Intel® Core™ i9/i7: Совместима с модулями ОЗУ DDR4 DDR4 2933/2666/2400/2133 МГц
Контроллер памяти в составе процессора Intel® Core™ i5/i3/Pentium®/Celeron®: Совместима с модулями ОЗУ DDR4 2666/2400/2133 МГц
Два DIMM-разъема для модулей ОЗУ DDR4 суммарным объемом до 64 Гбайт (емкость одного модуля до 32 Гбайт)
Двухканальный режим работы модулей ОЗУ
Поддержка модулей ОЗУ DIMM 1Rx8/2Rx8 без ECC и буферизации (функционируют в режиме non-ECC)
Поддержка non-ECC DIMM-модулей без буферизации 1Rx8/2Rx8/1Rx16
Поддержка XMP-профилей модулей памяти (Extreme Memory Profile)
Графический интерфейс
1 порт D-Sub, максимальное экранное разрешение 1920x1200@60 Гц
1 порт HDMI, максимальное экранное разрешение 4096x2160@30 Гц
Аудиоподсистема
Аудиокодек Realtek®
Формат представления аудиосигнала: High Definition Audio
Схема позиционирования аудиосигнала 2/4/5.1/7.1
Сетевой LAN-интерфейс
Контроллер Intel® GbE LAN (1000 Мбит/100 Мбит)
Разъёмы для плат расширения
1 разъём PCI Express x16 с пропускной способностью x16
2 разъема PCI Express x1
Интерфейсы накопителей
1 разъем M.2 (Socket 3, M key, типоразмер 2242/2260/2280) для подключения SATA и PCIe x2 SSD-накопителей
4 разъема SATA 6 Гбит/с
Интерфейс USB
4 порта USB 3.2 Gen 1 (2 порта на задней панели, 2 порта на выносной планке при подключении к USB-разъему на материнской плате)
6 портов USB 2.0/1.1 (4 порта на задней панели; 2 внешних порта доступны при подключении к соответствующему USB-разъему на материнской плате)
Разъемы на системной плате
24-контактный ATX-разъем
8-контактный разъем питания ATX 12 В
Разъем для вентилятора ЦП
1 разъём для подключения системного вентилятора
1 разъем для подключения RGB LED-линеек
4 SATA-разъема 6 Гбит/с
1 разъем M.2 Socket 3
Группа разъемов фронтальной панели
1 аудио разъем на передней панели
1 разъем для подключения портов USB 3.2 Gen 1
1 разъем USB 2.0/1.1
1 разъем для подключения TPM-модуля (только для модулей GC-TPM2.0 SPI / GC-TPM2.0 SPI 2.0)
* Факультативная функция ТРМ (зависит от поставок изделия в конкретный регион)
1 COM-порт
Перемычка для возврата настроек CMOS в состояние <По умолчанию>
Разъемы на задней панели
1 порт PS/2 для подключения клавиатуры и мыши
1 порт D-Sub
1 порт HDMI
2 порта USB 3.2 Gen 1
4 порта USB 2.0/1.1
1 сетевая LAN-розетка RJ-45
3 разъема аудиоподсистемы
Микросхема BIOS
1 микросхема флэш-памяти 256 Мбит
Лицензионный AMI UEFI BIOS
Функции PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0